منتديات الحارة نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

في حال وجود أي مواضيع او ردود مُخالفة من قبل الأعضاء ، يرجى الإبلاغ عنها فورا باستخدام أيقونة (تقرير عن مشاركة مخالفة ) ، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

شاطر | 
 

 ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعالموضوع

رامي الخليلي
ادارة المنتدى

avatar
عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1700
بُـلاآآدٍيـے بُـلاآآدٍيـے :
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل : Joinery
الانتساب الانتساب : 01/04/2009
عدد النقاط عدد النقاط : 2974

مُساهمةموضوع: ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير   16.12.09 11:51

ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مجموعه من الآكلات السريعة اخترتها لكم اتمنا أن تكون المطلوبة

ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

سندوتشات
سندوتشات البيض ..والجبنه

المقادير: -
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست
الطريقه :-
يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث
تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي
ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء

سندويتش دجاج

المقادير: -
كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير + نص كاس فلفل اخضر
واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم
مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
الطريقه :-
يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار
هاديه ويضاف الدجاج والمشروم يقلب ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي
ابيض يترك على النار الي ان ينشف من الما 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن
الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار ملعقتين وقليل من الطحينه
المخفوقه 00 والف عافيه 00

كلوب ساندويتش
المقادير:-








الطريقة :-
ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
شريحة خيار
حلقة بصل
ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات
ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×
النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا

سندوتش المرتدلا بالجبن

المقادير -:
توست عادي شرائح مرتديلا
شرائح جبن
شرائح خس
شرائح طماطم
شرائح خيار مخلل
صلصة المسترد
مايونيز
الطريقة -:
- يحمص التوست ثم تدهن شريحة واحدة بقليل من صلصة المسترد و تصف شرائح
المخلل ثم شريحة من المرتديلا ثم تغطي بشريحة توست محمصة و يدهن سطحها
بقليل من المايو نيز ثم توضع شريحة طماطم الجبن و الخس و تغطى بشريحة توست
محمصة مدهون اسفلها بالمايونيز .........تزال اطراف التوست و تقطع الى 4
مثلثات و تقدم مع شرائح الخس و الزيتون..و بالعافية...

ساندويتش تونة

المقادير :-
علبتين تونة مهروسة + كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه
كتشب + عصير لليمونه
الطريقة :-
تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها اليمون ويضاف الميونيز والكتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست
و تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
تقطع الشرائح على شكل مثلث 00 وتزين بالطماطم واليمون 0

سندويتش جبنه
المقادير:-
ملعقتين كبيره جبن كاسات + ملعقه ما يونيز + ملعقه كزبرة مفرومه + جزره مبشوره
الطريقة :-
تخلط الجميع ويقطع الخبز الصامولي دوائر ثم يوضع عليه مقدار ملعقه من
الخلطه السابقه ويوضع فوق كل قطعه جبن مبشور وحبة زيتون 0ويدخل الفرن
ليحمر الوجه ويقدم مع الخيار والطماطم 0

سندويتش البيض

الطريقة-:
بيض مسلوق + طماطم + مايونيز + زبده + خبز عربي + جبنه كرفت مبشوره
يخلط الميونيز مع الجبنه ويظاف الطماطم المقطع قطع صغيره ويضاف البيض
المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل لليمون 0 يقسم الخبز الى قسمين
ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين من خليط البيض 0

سندوتش الدجاج (2)

الطريقة -:
دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد + قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن مزرولا + مستردا + خبز + خبز الكروسان
يوظع الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمده خمس دقايق
يقطع الكراوسان من النص ويدهن با لمستردا ثم يوضع ملعقتين من خليط الدجاج ويقدم 0

أومليت أسباني

المقادير :
بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون
الطريقة :-
نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
اما الجزر والبطاط فنبشرهم
نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلىوبالهنا والشفاء
الفتوش

المقادير :-
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع*
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
باقه بقدونس طازج ومفرم*
باقه نعناع طازج ومفرم*
باقه فجل تغسل جيدا وتقطع*
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع*
فصوص ثوم مدقوقه 3*
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما*
عصير ليمونتين*
ملاع خل طعام 3*
كوب زيت زيتون ورشه سماق ورغيف عربي محمص*
الطريقه :-
ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمون*
الحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها*
رشي السماق على الخليط وقدميه*
سلطة الملفوف والجزر كوزلو
المقادير :-
ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
وبالنسبة للتتبيل : على حسب الكمية قشطة + سكر + خل +
مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة

وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص وتتتبل السلطة

أقراص البطاطا المقلية بالبيض

المقادير :-
حبتا بطاطا من الحجم الكبير
بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
زيت للقلي
بعض البقدونس للتزيين
الطريقة: -








سلطة الباذنجان بالبقدونس

المقادير:-
كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كأس من عصير الليمون
ربع كأس من زيت الزيتون
الطريقة:-





المكرونة بالخضروات والتونة

المقادير: -
ملعقتا طعام من الزيت .
- بصلة متوسطة مفروماً .
- فصان من الثوم المهروس .
- علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
- كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
- تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
- كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
- كأسان من الصلصة البيضاء .
- سبع شرائح من جبن الكرافت .
- ربع كأس من البقسماط .
- ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة :-





سلطة السمك مع الذرة

المقادير-:
ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
نصف كأس من الماء
حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
أوراق خس لتزيين الطبق
الطريقة :-




كفتة السمك:
نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة
ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي
مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة
اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.

الجلاش بالجبنة:
يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.

الكبيبة :
يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.

مكرونة الاسباجتي بالزبد والجبن الرومي:
يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.

الكوسة بالباشميل
: يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف المقدار في
الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي
بالباشميل.

كفتة البطاطس
: يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع
وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض
والبقسماط وتحمر في الزيت.

الكنا لوني
: نصف 1كوب دقيق « واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح
وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر
في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او الجبن الرومي وتوضع في صينية







1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي (عيون)












3ملاعق مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل


1-اسلقي البطاطا جيداً
2- قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
5-اغلي الزيت في المقلاة
6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً


1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
2- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
3- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
4- قدمي السلطة باردة


1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن
أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء
ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .


1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها


 الموضوع الأصلي : ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير  المصدر : منتديات الحارة نت
توقيع العضو ;رامي الخليلي


[center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رامي الخليلي
ادارة المنتدى

avatar
عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1700
بُـلاآآدٍيـے بُـلاآآدٍيـے :
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل : Joinery
الانتساب الانتساب : 01/04/2009
عدد النقاط عدد النقاط : 2974

مُساهمةموضوع: الخضار المقلية والاندومي (طبق صيني )   16.12.09 11:53

ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير

الخضار المقلية والاندومي (طبق صيني )

المقادير: -
ملفوف ويقطع قطاع رفيعة او يبشر
فلفل اخضر بارد ويقطع بالطول (عيدان)
اربع حبات كوســـا
جزرة واحدة مبشورة
بصل ويقطع الى حلقات
الطريقــــة: -
نضع فى المقلاة زيت ونقلب الخضار ماعدا الملفوف حتى تذبل
ثم الملفوف نضع عليه ملح وملعقتان من صلصه الصويا
وربع كوب من مرق الدجاج حتى تستوى
تقريبا تحتاج من الوقت ربع الساعة
وبعد ذلك قومي بعمل اندومي واخلطيها مع الخضارعلى النار برهة من الزمن

سلطة الملفوف والجزر كوزلو

المقادير :-
ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
وبالنسبة للتتبيل :
على حسب الكمية قشطة + سكر + خل + مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة

وتتتبل السلطة وتقدم هنيئا

قالب الزهرة بالجبن والبيض

المقادير -:
زهرة واحدة صغيرة الحجم.
ست ملاعق طعام من الجبن الأصفر المبشور.
ثلاث بيضات.
رشة ملح.
قليل من البقدونس للتزيين
الطريقة: -









صـينية الباذنجــان بالبقسماط

المقادير-:
دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
+بهارات + طماطم + بصل
الطريقـــة: -
تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
ينضج ثم نحمره من الأعلى

صينية البيض بالخضار في الفرن

المقاديــر :-
ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
الطريــقة :-
تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة
صينية خضار بالصلصة البيضاء

المقادير:

للصلصة البيضاء:

الطريقة:
ضعي اللحمة والبصل مع قليل ماء في قدر على النار ودعيه حتى ينشف كل الماء
فأضفي قليل من الزيت وقلبيه حتى يحمر فأضيفي عصير الطماطم الطازج
والبقدونس والملح والفلفل والقرفة والقرنفل والماء دعيه يطبخ على نار
هادئة ثلث ساعة ليتسبك قطعي الخضار شرائح بعد تقشيرها ورشي ملح فوق
الباذنجان ثم نشفيهم وأقليهم بالزيت و ارفعيهم على ورق نشاف .ادهني صينية
واسعة ورشيها بالبقسماط ضعي الخضار واللحمة طبقات متبادلة في الصينية صبي
على الوجه الصلصة البيضاء وادخليها الفرن حوالي 45دقيقة ثم أخرجيها لتبرد
مدة حتى يسهل تقطيعها.




2ملاعق مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص


1-اسلقي الزهرة بعد تقطيعها مع إضافة رشة الملح.
2- ابشري الجبن ليصبح ناعماً.ء
3-ضعي الزهرة المسلوقة في صينية عميقة استعداداً لوضعها في الفرن.
4-أضيفي البيض إلى الزهرة بعد خفقه جيداً.
5-ثم رشي الجبن بالتساوي على السطح.
6-زيني السطح بأوراق البقدونس.
7-ضعيه في الفرن وعلى حرارة متوسطة حتى يحمر السطح
8-قطعيه إلى مربعات وقدميه لعائلتك.. طبقاً لذيذ





3باذنجان –5كوسه –3بطاطس-نص كيلو لحم مفروم- 3بصل مفروم-نص حزمة
بقدونس-كاس عصير طماطم –كاس ماء-2م ك بقسماط-كاس زيت للقلي- م ص ملح-نص مص
فلفل أسود نص م ص قرفة- ربع م ص قرنفل
2م ك سمن –4م ك طحين- 3 كاس حليب- ربع م ص جوز طيب- ربع كاس جبن مبشور- نص م ص ملح


 الموضوع الأصلي : ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير  المصدر : منتديات الحارة نت
توقيع العضو ;رامي الخليلي


[center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رامي الخليلي
ادارة المنتدى

avatar
عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1700
بُـلاآآدٍيـے بُـلاآآدٍيـے :
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل : Joinery
الانتساب الانتساب : 01/04/2009
عدد النقاط عدد النقاط : 2974

مُساهمةموضوع: رد: ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير   16.12.09 11:54

ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنواع من أطباق السمك وفوائد السمك

المعلومة البسيطة عن الفيتامينات:
فيتامين A يسمى احيانا الواقي للبشرة ويؤدي نقصه الى تقشر الجلد والتهابه
وهو موجود في زيت السمك- القشدة- صفار البيض اللبن الكبد الجزر الخضروات
الورقية الخضراء
فيتامين B مفيد للجلد وفي علاج حب الشباب يعالج الاضطرابات الهضمية
يعطى للحوامل ولضعف الجسم موجود في السمك -الحليب ومشتقاته-
المكسرات-صفار البيض


أكل السمك يساعد المحبطين

و من الأطعمة المفيدة لتقوية الذاكره : السمك الطازج ، فقد قيل أن في السمك فيتامينات تقوي الدماغ
أثبتت دراسة حديثة أجرتها الرابطة الغذائية لنيوزيلندا نشرت نتائجها يوم
الثلاثاء (4/9/2001) أنالإكثار من تناول الأسماك يمكن أن يساعد الأشخاص
الذين يعانون من الاحباط.
وقال الدكتورة كارين سيلفرس الباحثة بمنظمة الأغذية والمحاصيل أن
نيوزيلندا كانت واحدة من أعلى الدول في معدلات الإحباط الشديد ومن أقل
الدول من حيث معدل الفرد في استهلاك الأسماك في العالم.
وأضافت الدكتورة كارين التي كانت تتحدث أمام المؤتمر السنوي للرابطة
الغذائية النيوزيلندية أن بحثنا اظهر أن هناك علاقة قوية بين تناول
الأسماك والصحة النفسية للنيوزيلنديين.. مشيرة إلى أنها ستقدم بحثا يظهر
أن الأسماك يمكن أن تكون فعالة في علاج الإحباط وأمراض نفسية أخرى.
ومن جانبه قال الدكتور ريتشارد بورتر وهو محاضر رفيع المستوى في الطب
النفسي في كلية الطب في كريستتشرش أن هناك دليلا على أن عنصرا من البروتين
الغذائي يسمى ترايبتوفان وهو حامض أميني أساسي في وجبة الفقاريات
(الحيوانات ذاى العمود الفقري مثل الأسماك والطيور وغيرها) يمكن أن يساعد
الأشخاص على التخلص من الاحباط0
وأشار إلى أن هناك بعض الأدلة على أن هذا العنصر يمكن أن يكون مفيدا
لمقاومة الاحباط0 وقال كانت هناك تقارير على تحسن في الوظيفة الإدراكية في
المرضى بالشيزوفيرنيا من بين الأشخاص الذين تناولوا وجبات غنية بعنصر
الترايبتوفان.
وأضاف انه سيقدم معلومات في المؤتمر عن تأثير الوجبات الغنية بالترايبتوفان على الحالة النفسية وعلى المرضى بالشيزوفيرنيا والزهايمر.

الاكتئاب والاسماك

الأسماك أفضل لعلاج الاكتئاب‏!

في مفاجأة علمية بارزة‏,، اكتشف الباحثون البريطانيون أن الأسماك أكثر
فاعلية من كثير من الأدوية الشهيرة لمحاربة الاكتئاب لدى الإنسان‏!‏
وقال الباحثون إنهم اكتشفوا أن أسماك السلمون والتونة والماكريل وغيرها من
الأنواع التي يتم تعليبها‏,، عادة مصحوبة بالزيت تحتوي على دهون صحية تعرف
باسم‏(‏ أحماض دهنية أساسية‏)‏ تساعد على تحقيق الاستقرار في الحالة
النفسية والمزاجية والتخلص من مرض العصر‏!‏
وينصح الباحثون بتناول جرام واحد على الأقل مرتين يوميا من زيت السمك
لعلاج الاكتئاب‏,، مع أفضلية تناول الأسماك عموما لمرتين في الأسبوع‏.

تأكيد على فوائد زيت السمك

أكد العلماء أخيرا ما كان يعرف على نطاق واسع من فوائد صحية متعددة لزيت كبد سمك القد، وخصوصا فوائده للمفاصل والتهاباتها.
ويقول باحثون من مدينة كارديف البريطانية إن تناول أقراص هذا الزيت
المتوافرة في الأسواق يمكن أن يؤخر، بل وقد يوقف، تدهور المفاصل والآلام
التي تترافق مع التهاب المفاصل، أو الروماتزم، مع تقدم العمر.

صينية سمـك بالفرن
المقاديــــــر :-
* كيلو سمــك
* نصف كيلو بطاطس
* بصل مقطع
* حلقات من الطماطم
* حلقات من البصل
* حلقات من الليمون
* عصير طماطـــــم
* كبزرة خضراء مفرومة
* فلفل أخضر حار ( كمية عسب الرغبة )
* نصف كوب زيــت
* كمون ناعم / ملح / فلفل أسود / شطة حمراء
الطريقــــــــة :-
ينظف السمك ويقطع أو يوضع صحيح ويملح وتتبل بالفلفل الأسود
والكمون الناعم والثوم المفروم والشطة الحمراء ويرص في صينية الفرن .
تقشر البطاطس وتقطع حلقات سميكة نوعآ ما وترص فوق السمك
وحلقات البصل والفلفل الأخضر ترص فوق البطاطس والسمـــــك
ويرش نصف كمية الزيت على السمك والبطاطس .
يخلط ثوم مفروم وعصير الطماطم وقليل جدآ من الملــــح والفلفـــــل
والكمون و نصف كمية الزيــت الباقية ويخلط جيدآ حتى يتجانـــــــس
ويرش الخليط على السمك والبطاطس في صينية الفرن بتساوي .
وتجمل صينية الفرن بحلقات الطماطم الحبوب وحلقات الليمــــــون
والكبزرة الخضراء المفرومه وتخبز في فرن حار ثم تهدآ الحرارة
قرف نضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة مع الأرز .

صينية السمك بالخضار .

المقادير :-




علبة من قلوب الخرشوف .
علبة مشروم حبات .
عصير ليمونتان .
ملح .
بهار ناعم ( كمون فلفل اسود كزبرة ناشفة )
ملعقة اكل توم مهروس .


نصف كاسة عصير طماطم .
قليل من الزيت .
الطريقة -:
يرص السمك والخضار في الصينية .
يحمر التوم في الزيت ثم البصل ثم تضاف الطماطم القطع وتقلب حتى تذبل ثم
يضاف عصير الطماطم والملح والبهار وعصير الليمون ثم يضاف الى السمك
والخضار ويغطى ويوضع في الفرن حتى تنضج السمكة . ويقدم مع الرز الابيض او
رز الصيادية والخبز المحمص .

الرز المحمر

المقادير
كوبان سكر
اربع اكواب رز بسمتي
حبات من القرنفل
ماء
الطريقة:
يوضع السكر في القدر
نرفعه على نار هائه
ثم نرفع درجة النارحتى نحول السكر إلى اللون البني المحروق
ثم نسكب عليه كمية الماء لترين او يزيد
ونضيف الرز ونتركه يغلي حتى النضوج
نقوم بتذوق ماء الرز لموازنة التحليه قد نضيف قليلا من السكر وقد لانحتاج
نقوم بشخل الرز في مصفاه وناخذ حبات القرنفل ووبعض حبات الفلفل الاسود
نقلبها في ملعقتي زيت نباتي ونضيفها في المصفاه فوق الرز ونقلب ونعيد الرز
الى القدر يؤكل هذا النوع من الرز مع السمك المشوي او السمك المقلي المحشاي هنيئا

كبسة السـمك

المقادير :
كوبين رز

شرائح بصل
طماطم مقطعة
فلفل اخضر
ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
ملح + بهار مشكلة
الطـريقــة :
يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
هادئة يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
القدر في الطبق ويقدم ،،،

مكرونه بسمك السلموون المدخن

المقادير: -




ملح وفلفل

الطريقة- :
اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
في وعاء كبير اخلطي المكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون.
أضيفي البسلة الخضراء المسلوقة. أضيفي الملح والفلفل. ضعي المكرونة في صحن
التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية وزيني الطبق بشرائح
الليمون والبصل تقدم بارد

سلطة المعكرووونه بالتوونه

المقادير: -





جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
الطريقة :-
اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها
هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم
اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة
واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون

..كفارة المجلس سبحانك اللهم وبحمدك..أشهد أن إله إلا أنت.أستغفرك و أتوب إليك














4 فطع من فيلية السمك .
2 حبة بطاطس .
2 حبة كوسة .
2 حبة جزر .
2 بصلة مقطعة حلق خفيفة .
3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة .




1 كيلو سمك


1 عبوة مكرونة 500 جرام (شكل 36 – مبرومة)
2/1 كوب عصير ليمون وزيت زيتون
1 علبه بسله خضراء
250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقه
2/1 كوب مزين سلطة إيطالية


1 عبوه مكرونة 500 جرام (الشكل 31 – أقلام قصيرة)
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه (195غ) من تونة البيضاء المتماسكة


 الموضوع الأصلي : ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير  المصدر : منتديات الحارة نت
توقيع العضو ;رامي الخليلي


[center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ملف بالاكلات السهله والسريعة التحظير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارة نت :: ۩۞۩ منتديات الاسرة ۩۞۩ :: مطبخ الحارة نت-