منتديات الحارة نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الحارة نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

في حال وجود أي مواضيع او ردود مُخالفة من قبل الأعضاء ، يرجى الإبلاغ عنها فورا باستخدام أيقونة (تقرير عن مشاركة مخالفة ) ، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

شاطر | 
 

 الطريقه الصحيه لتسخين الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعالموضوع

رامي الخليلي
ادارة المنتدى

رامي الخليلي
عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1700
بُـلاآآدٍيـے بُـلاآآدٍيـے : الطريقه الصحيه لتسخين الطعام 2elbgj10
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل : Joinery
الانتساب الانتساب : 01/04/2009
عدد النقاط عدد النقاط : 2974

الطريقه الصحيه لتسخين الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الطريقه الصحيه لتسخين الطعام   الطريقه الصحيه لتسخين الطعام I_icon_minitime21.10.10 15:38

الطريقه الصحيه لتسخين الطعام

لإعادة تسخين الطعام طرق صحيحة نظرا لأنه يتبقى في الطعام المطبوخ بعد طهيه

جراثيم ميكروبات التسمم الغذائي، وبخاصة أنواعها الضارة التي تحتمل حرارة المطبخ بعد

طبخها، وعندما يتم تبريد هذا الطعام وحفظه في الثلاجة تبدأ جراثيم الميكروبات في النمو

والتكاثر فيزداد عددها، ويزداد أيضا عدد أي بكتريا أخرى موجودة. لذلك فإن تناول الطعام

المطبوخ المحفوظ باردا في الثلاجة بدون إعادة تسخين يمثل مصدر خطر على الصحة العامة.

كما أن تسخينه بطرق غير صحيحة لا يقضي تماما على البكتيريا الموجودة واليك أهم تلك

الطرق الصحيحة و الصحية:


1-لا تدخلي الطعام الثلاجة وهو ساخن.

2- تغطية الطعام المطبوخ وتبريده بمعدل سريع جدا عقب طبخه، ثم حفظه في الثلاجة مبردا

بدرجة كافية .



3- خذي الكمية التي تحتاجينها و سخنيها يعني لا تسخني جميع الكميه و اعملي على تسخينها

جيدا و تأكدي من تسخين جميع الاجزاء.



4- إضافة المرق (الشربة) الساخنة إلى الطعام البارد بغرض تدفئته يعتبر أسلوبا خاطئا صحيا

لأنه يوفر درجة حرارة تناسب نمو الميكروبات الضارة، فيصبح الطعام مصدرخطرعلى الصحة.





5- تحت أي ظرف من الظروف يجب عدم إعادة تسخين نفس الكمية من اللحوم بجميع أنواعها

ومنتجاتها أوالأرز و المكرونة أكثر من مرة واحدة، والسبب أن في كل مرة يعاد فيها التسخين

لنفس الكمية تتاح فرصتان للميكروبات لكي تتضاعف ويزداد عددها؛ الفرصة الأولى أثناء بدء

ارتفاع درجة الحرارة مع إعادة التسخين، والثانية أثناء حدوث انخفاض الحرارة بعد الانتهاء

من عملية إعادة التسخين.

6- الأطفال و المرضى وكبار السن هم أكثر الفئات تعرضا للإصابة بحالات التسمم الغذائي التي

ترتبط بدرجة كبيرة بمخاطر إعادة تسخين الطعام المطبوخ. لذا يلاحظ أن في المدارس التي

تقدم الوجبات المطبوخة وحتى في المستشفيات فإن القاعدة المتبعة تمنع وبصورة مطلقة إعادة

تسخين الأغذية.


 الموضوع الأصلي : الطريقه الصحيه لتسخين الطعام  المصدر : منتديات الحارة نت
توقيع العضو ;رامي الخليلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الطريقه الصحيه لتسخين الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» أداب الطعام و الشراب
» ما اهمية مشاركة الاسرة وجبات الطعام
» الدعاء عند بداية الطعام وبعد الفراغ منه
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارة نت :: ۩۞۩ منتديات الاسرة ۩۞۩ :: التغذية والصحة-